lunes, 29 de noviembre de 2010

Lo que el alcohol le hace a tu cuerpo (III)

La genética es decisiva
Sin duda, y es un factor que dicta algo más que una simple resistencia a la bebida. Tus ancestros son definitivos en la forma y la intensidad con la que el alcohol te afecta. La manera de medir el efecto del alcohol en tu cuerpo es qué tan roja se pone tu cara cuando bebes.

Sí, el simpático rubor de los borrachines es una señal de que la enzima que trabaja sobre el alcohol, la deshidrogenasa, no está funcionando correctamente, y que se ha visto modificada en un aminoácido. En ese caso la enzima no puede modificar al acetaldehido del alcohol. El exceso de esta sustancia produce, además del rubor alcohólico, arritmias cardíacas, sopor y severa náusea. La deshidrogenasa modificada es un producto de la herencia.

La aspirina ayuda a aguantar más
Una de las peores cosas que puedes hacer al beber es tomar aspirinas. Se ha demostrado que tras tomar dos aspirinas, los niveles de alcohol en sangre se han visto elevados un 26% más que en las personas que no han tomado ninguna.

Esto se debe a que la aspirina afecta la efectividad de la deshidrogenasa.

Fuente | Lifehacker


Fuente: http://blogellos.com/lo-que-el-alcohol-le-hace-a-tu-cuerpo-iii/

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